Макароны с креветками (2)

Ингредиенты

  • 0.5 кг макарон (только не спагетти),
  • 200 г. креветок (можно уже очищенных),
  • 2 зубочка чеснока,
  • 2 помидора, зелень,
  • 50 гр. оливок(маслин),
  • 50-100 гр. сливок,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, перец,
  • 100 гр. сыра.

Способ приготовления

Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки(маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 гр. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово.

Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.