Макароны с креветками (2)

Ингредиенты

  • 0.5 кг макарон(только не спагетти),
  • 200 г. креветок(можно уже очищенных),
  • 2 зубочка чеснока,
  • 2 помидора, зелень,
  • 50 г. оливок(маслин),
  • 50-100 г. сливок,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, перец,
  • 100 г. сыра.

Способ приготовления

Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки(маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово.

Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.