Карп, запеченный с картофелем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 800 гр. картофеля,
  • 1 кг. карпа,
  • 250 гр. стручкового перца,
  • 250 гр. помидоров или ½ кг консервированного венгерского "Лечо",
  • 2—3 луковицы,
  • 100 гр. копченого сала,
  • 50 гр. жира,
  • 200 гр. сметаны,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • щепотка черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Начистить картофель и порезать маленькими кружочками. Глубокую удлиненной формы посуду смазать жиром, в нее положить картофель, посолить и перемешать. Очищенного и вымытого карпа с двух сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать тоненькими кусочками копченого сала. Порезать кружочками стручки зеленого перца, помидоры и репчатый лук. Когда картофель будет наполовину готов, положить перец, помидоры и лук, а сверху — нашпигованную салом рыбу, которую предварительно обвалять в муке, смешанной с молотым красным перцем. Запекать в духовке в течение 30 минут. Через четверть часа после начала выпечки перевернуть рыбу, чтобы она запеклась равномерно. Оставшиеся пол-ложки красного перца смешать со сметаной. Готовую рыбу полить сметаной и подержать в духовке еще 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При перетапливании в масло положите ломтик хлеба, он впитывает неприятный запах. Когда хлеб станет золотистого цвета, выньте его.