Лапша с вешенками

Ингредиенты

500 г вешенок или других грибов, 100 г лапши или мелких макаронных изделий, 300–400 г картофеля, 100 г лука, 2–3 ст. л. растительного масла, 1,5–2 л воды, 1 лавровый лист, 1 ч. л. сушеного укропа, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить нашинкованные грибы и тушить до выпаривания жидкости. В кипящую воду всыпать нарезанный мелкими кубиками картофель и варить 5 минут. Добавить грибы, специи и варить еще 5 минут. Затем всыпать лапшу, довести до кипения. Посолить, всыпать укроп, проварить 4–5 минут. Дать настояться 20 минут под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.