Тыквенный суп-пюре с птицей и грибами

Ингредиенты

200 г филе курицы или индейки, 2 ст. л. сушеных грибов, 300 г тыквы, 100 г лука, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, щепотка молотого имбиря, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо птицы залить водой. Добавить сушеные грибы, лавровый лист, соль, перец. Варить при умеренном кипении 30 минут. На смеси сливочного и растительного масла пассеровать измельченный лук. Добавить тертую тыкву, специи и тушить 5 минут. Переложить в глубокую посуду. Добавить мелко нарезанную птицу (немного отложить для подачи), два стакана бульона и измельчить в пюре. Развести бульоном до желаемой степени густоты. Досолить, довести до кипения и снять с огня. Подавать, добавив в тарелки кусочки вареного мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.