Грибной бульон (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

400 г свежих грибов, 120 г корня петрушки, 150 г моркови, 100 г лука, 2 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенные и промытые грибы нарезать. Овощи нарезать кубиками. Залить грибы водой, довести до кипения и варить на слабом огне 15–20 минут. Добавить овощи и варить до готовности. В готовый бульон добавить соль.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.