Уха южная

Ингредиенты

300 г филе судака, 500 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 400 г помидоров, 1 лавровый лист, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

В кипящую воду положить картофель, нарезанный крупными кусочками, и нарезанные мелкими кубиками морковь и лук. Варить 10–15 минут. Затем добавить филе судака, помидоры, нарезанные кружочками, лавровый лист. Варить еще 10–15 минут, посолить и снять с огня. Дать настояться 10 минут.

При подаче посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.