Солянка сборная мясная (13)

Ингредиенты

500 г мяса, 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 200 г лука, 300 г соленых огурцов, 300 г помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 10 маслин, 100 г сметаны, 30 г лимона, 30 г петрушки, 3 л воды, лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Сварить мясной бульон. Лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр.) нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с луком, добавить огурцы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5–10 минут. Положить нарезанные кружочками помидоры.

При подаче добавить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенные овощи нужно промыть холодной водой, а затем нарезать (ломтиками, брусочками, соломкой, кубиками и т. п.).