Атлан (Дагестанская кухня)

Ингредиенты

600 г мякоти баранины, 400–500 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. ткемали, 2 зубчика чеснока, 30 г петрушки, 2 л воды, 1/2 ч. л. чабреца, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину тщательно вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. С огурцов снять кожуру, разрезать пополам и очистить от крупных семян. Огурцы измельчить. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Суп следует готовить в толстостенной кастрюле. На дно уложить мясо, затем лук, картофель, огурцы, чабрец, слой ткемали. Сверху залить разведенной в воде томатной пастой. Готовить под крышкой на медленном огне до соусоподобного состояния. За 10 минут до готовности растолочь чеснок с солью и перцем, добавить в суп. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.