Игрушкино скидка на всё 20%

Холодник (2)

Холодник (2)

Ингредиенты

квас хлебный - 1,3 л свёкла молодая с ботвой - 400 гр. морковь - 100 гр. уксус 3%-й - 2 ст. ложки лук зелёный - 100 гр. огурцы - 250 гр. яйца варёные - 4 шт. сахар - 1 ч. ложка зелень укропа мелко рубленная - 80 гр. сметана - 200 гр. соль

Способ приготовления

Свёклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте их кусочками, соедините с нарезанной свёклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и под крышкой припустите до готовности. В конце приготовления добавьте зелёную часть ботвы, нарезанную соломкой, и доведите до кипения. Охладите. Морковь нарежьте соломкой и припустите до готовности. Охладите. Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите. Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свёклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и перемешайте. При подаче разлейте холодник в тарелки, положите по половинке варёного яйца, оставшуюся сметану и укроп.

Оставить отзыв

Пончики во фритюре

Пончики во фритюре

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.