Свекольник постный с сушеными грибами

Ингредиенты

50 г сушеных грибов, 150 г свеклы, 300 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 20 г зеленого лука, 50 г укропа и петрушки, 1–2 ч. л. тертого хрена, 1,5 л кваса (хлебного или свекольного), сахар, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы отварить, вынуть из бульона, нарезать кусочками. Свеклу и картофель сварить, очистить и нарезать кубиками. Подготовленные овощи и грибы смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами и рубленым зеленым луком. Залить квасом, добавить сахар, соль, молотый перец, рубленую зелень петрушки и укропа, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать с тертым хреном.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.