Окрошка мясная (3)

Ингредиенты

Квас— 1,5л, огуречный рассол— 0,5 стакана, мелко нарезанное отварное мясо — 1 стакан, мелко нарезанный отварной картофель — 0,75 стакана, лук репчатый — 1 головка, рубленый зеленый лук — 0,75 стакана, соленые огурцы — 2 шт., редис — 1 пучок, сваренные вкрутую яйца — 2 шт., столовая горчица — 1 ст. ложка, рубленая зелень петрушки, укропа, эстрагона — по 1 ст. ложке, сметана — 150 г, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Квас смешать с огуречным рассолом и полученной смесью залить мясо и картофель. Дать постоять 10 минут. Зеленый лук растереть с солью, добавить нарезанные кубиками свежие и соленые огурцы, репчатый лук и порезанный тонкими пластинками редис. Овощи смешать с заливкой. В последнюю очередь положить измельченные яйца и зелень. Желток растереть с горчицей, добавить перец, соль, сметану, перемешать и подать на стол в отдельном соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.