Окрошка мясная (3)

Ингредиенты

Квас— 1,5л, огуречный рассол— 0,5 стакана, мелко нарезанное отварное мясо — 1 стакан, мелко нарезанный отварной картофель — 0,75 стакана, лук репчатый — 1 головка, рубленый зеленый лук — 0,75 стакана, соленые огурцы — 2 шт., редис — 1 пучок, сваренные вкрутую яйца — 2 шт., столовая горчица — 1 ст. ложка, рубленая зелень петрушки, укропа, эстрагона — по 1 ст. ложке, сметана — 150 г, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Квас смешать с огуречным рассолом и полученной смесью залить мясо и картофель. Дать постоять 10 минут. Зеленый лук растереть с солью, добавить нарезанные кубиками свежие и соленые огурцы, репчатый лук и порезанный тонкими пластинками редис. Овощи смешать с заливкой. В последнюю очередь положить измельченные яйца и зелень. Желток растереть с горчицей, добавить перец, соль, сметану, перемешать и подать на стол в отдельном соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.