Горчица столовая

Ингредиенты

на 500 гр.

  • горчица (порошок) - 150 г
  • вода - 250 г
  • уксус 9%-й - 100 г
  • сахар - 25 г
  • масло растительное - 15 г
  • соль - 10 г

Способ приготовления

Горчицу заварить кипятком, дать постоять 3—4 часа. Лишнюю воду слить, добавить соль, сахар, размешать до их растворения, влить уксус и масло. Готовую горчицу плотно закрыть и оставить на сутки в теплом месте для созревания.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.