Настоящий мясной бульон

Ингредиенты

1 кг говядины (парной), половинка курицы, 6 морковок, большая луковица, 3 гвоздики (пряность), целый чеснок, соль, перец горошком.

Способ приготовления

В кастрюлю равномерно положить большие куски говядины, на нее куски курицы (если есть возможность голову и лапки), залить холодной водой и довести до кипения, непрерывно снимая пену. Добавить морковь целиком, луковицу целиком и чеснок целиком, перец (можно лавровый лист). Варить 3 часа на медленном огне. Когда бульон готов, процедить через марлю, овощи выбросить, мясо использовать по вашему вкусу.

Оставить отзыв

Реклама

Салат по-кубински из индейки

Салат по-кубински из индейки

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.