Хек, запеченный в духовке с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 тушка хека, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 20 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 100 г твердого сыра, 1 соленый огурец, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусочками, посыпать тертой морковью и измельченным луком. Все сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и запекать в духовке на среднем огне около 1 ч. Затем вынуть, сверху уложить кружки огурца, посыпать тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.