Ароматный глинтвейн

Ингредиенты

1,7 л красного вина, 120 г сахара, 100 г изюма без косточек, 50 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики, 5 плодов аниса, 2 палочки корицы, 1 лимон, 1 яблоко.

Способ приготовления

Смешать вино, коньяк, сахар, изюм, гвоздику, анис, корицу, дольки лимона, очищенное и нарезанное дольками яблоко. Смесь нагреть, перемешать. Дать настояться 7— 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.