Ароматный глинтвейн

Ингредиенты

1,7 л красного вина, 120 г сахара, 100 г изюма без косточек, 50 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики, 5 плодов аниса, 2 палочки корицы, 1 лимон, 1 яблоко.

Способ приготовления

Смешать вино, коньяк, сахар, изюм, гвоздику, анис, корицу, дольки лимона, очищенное и нарезанное дольками яблоко. Смесь нагреть, перемешать. Дать настояться 7— 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.