Сливочная паста с курицей и беконом

Ингредиенты

  • Паста — 400 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тертый пармезан или другой твердый сыр — для подачи
  • Зелень (петрушка, базилик) — для подачи

Способ приготовления

В большом кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и варите пасту до состояния «аль денте». Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Бекон — тонкими полосками. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и бекон. Обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки. Добавьте курицу и обжаривайте до готовности. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 2-3 минуты. Добавьте отваренную пасту в сковороду, аккуратно перемешайте. Подают горячим, посыпанным тертым сыром и свежей зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.