Закуска из консервированных зеленых помидоров

Ингредиенты

  • 6 консервированных зеленых помидоров, 
  • 1 луковица, 
  • 3 моркови, 
  • 3-4 стручка болгарского перца, 
  • 1 чайная ложка сахара, 
  • 40 мл растительного масла, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • соль.

Способ приготовления

Помидоры нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, обжарить в 20 мл растительного масла. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посыпать сахаром, обжарить в оставшемся растительном масле. Стручки болгарского перца вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
В салатник выложить слоями помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Салат посолить, оставить на 20 минут, затем посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.