Салат из помидоров, маринованных огурцов и стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 5-6 помидоров, 
  • 2-3 маринованных огурца, 
  • 150 г стручковой фасоли, 
  • 100 г пекинской капусты, 
  • 2 сваренных вкрутую яйца, 
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 
  • 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
  • 1 чайная ложка томатной пасты, 
  • 1 пучок зеленого лука, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры, 
  • соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть и нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Листья пекинской капусты вымыть. Стручковую фасоль вымыть, положить в глубокую сковороду, добавить соль, оливковое масло, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Яйца очистить и разрезать каждое на четыре части.
Для приготовления соуса смешать уксус, сахарную пудру, томатную пасту, зелень укропа и зеленый лук. Взбить в блендере.
Листья пекинской капусты выложить на блюдо, сверху положить горкой тушеную фасоль, а вокруг нее, чередуя, уложить кружочки помидоров и огурцов. Салат полить соусом, украсить четвертинками яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке рыбы может разлиться желчь. Залитые желчью места нужно посыпать солью, а затем хорошо промыть холодной водой.