Салат из соленых огурцов и свеклы

Ингредиенты

  • 4-5 соленых огурцов, 
  • 1 свекла, 
  • 1 столовая ложка тертого хрена, 
  • 50 г сметаны, 
  • 50 г майонеза, 
  • 1 столовая ложка сладкого кетчупа, 
  • 1 пучок зеленого лука, 
  • 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
  • 1/4 чайной ложки сахара, 
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и перемешать с хреном. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Для приготовления соуса сметану взбить с майонезом, кетчупом и перцем.
Огурцы нарезать кубиками, перемешать со свеклой, выложить в салатник, полить соусом, посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.