Салат из тофу по-корейски

Ингредиенты

  • 250 г тофу, 
  • 100 г корейской моркови, 
  • 1 стручок красного сладкого перца, 
  • 100 г маринованных шампиньонов, 
  • 1 апельсин, 
  • 100 г консервированной кукурузы, 
  • 70 мл оливкового масла, 
  • 60 мл соевого соуса, 
  • 20 г меда, 
  • 10 г карри, 
  • 1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Способ приготовления

Тофу нарезать кубиками, полить 30 мл соевого соуса, оставить на 1 час, затем обжарить в 40 мл оливкового масла. Перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Шампиньоны нарезать ломтиками.
Для приготовления соуса смешать оставшееся оливковое масло и соевый соус, уксус, растопленный мед и карри.
В салатнике смешать тофу, перец, апельсин, грибы, кукурузу и корейскую морковь, заправить приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.