Баклажаны, фаршированные рисом и маринованной морковью

Ингредиенты

  • 3-4 баклажана, 
  • 100 г маринованной тертой моркови, 
  • 100 г риса, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 3 столовые ложки растительного масла, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 2 столовые ложки томатной пасты, 
  • 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины часть мякоти и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
Рис смешать с морковью, луком, мякотью баклажанов и укропом и наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их и перевязать нитками.
Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, уксус и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15-20 минут.
Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.