Салат зеленый (2)

Ингредиенты

Салат, сметана, укроп, зеленый лук, соль, сахар, редис, огурцы.

Способ приготовления

Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь. Приготовляя небольшую порцию салата, листья можно осушить полотенцем или салфеткой. Подготовленные листья нарезать нержавеющим ножом. В сметану добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук, соль, сахар. При желании добавить кружочки редиса, огурцов. Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой, как мешают кашу — он будет иметь неприглядный вид. Не забывайте, что салат подают сразу после приготовления — при хранении он теряет часть витаминов. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.