Салат зеленый (2)

Ингредиенты

Салат, сметана, укроп, зеленый лук, соль, сахар, редис, огурцы.

Способ приготовления

Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь. Приготовляя небольшую порцию салата, листья можно осушить полотенцем или салфеткой. Подготовленные листья нарезать нержавеющим ножом. В сметану добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук, соль, сахар. При желании добавить кружочки редиса, огурцов. Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой, как мешают кашу — он будет иметь неприглядный вид. Не забывайте, что салат подают сразу после приготовления — при хранении он теряет часть витаминов. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.