Курица в желе

Курица в желе

Ингредиенты

  • курица - 800 гр.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • желатин - 1 ст. ложка
  • вино белое - 4 ст. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленная - 3 ст. ложки
  • листья зеленого салата
  • соль

Способ приготовления

Курицу сварить, добавив в конце варки вино. Охладить. Мякоть отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить тертую морковь, рубленое яйцо, часть зелени, соль, масло и перемешать. Желатин замочить в холодной воде. Затем растопить в 2-х стаканах куриного бульона. В форму налить слой желе, охладить, уложить на него нарезанный перец и оставшуюся зелень, налить еще желе, охладить. Выложить куриную мякоть, залить ее оставшимся желе. Охладить.

Перед подачей выложить заливное на листья зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.