Курица в желе

Курица в желе

Ингредиенты

  • курица - 800 гр.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • желатин - 1 ст. ложка
  • вино белое - 4 ст. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленная - 3 ст. ложки
  • листья зеленого салата
  • соль

Способ приготовления

Курицу сварить, добавив в конце варки вино. Охладить. Мякоть отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить тертую морковь, рубленое яйцо, часть зелени, соль, масло и перемешать. Желатин замочить в холодной воде. Затем растопить в 2-х стаканах куриного бульона. В форму налить слой желе, охладить, уложить на него нарезанный перец и оставшуюся зелень, налить еще желе, охладить. Выложить куриную мякоть, залить ее оставшимся желе. Охладить.

Перед подачей выложить заливное на листья зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.