Картофель, фаршированный креветками (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты
Картофель, фаршированный креветками

Способ приготовления

Шейки креветок слегка протушить в небольшом количестве раститель­ного масла и отдельно обжарить нарезанные дольками грибы. Картофель промыть и запечь в духовке, охладить его, срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с соусом. Полученной массой наполнить картофель и запечь его в духовке до обра­зования румяной корочки.

Для приготовления соуса сырые яичные желтки влить в посуду с тол­стым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливоч­ное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Затем влить лимонный сок и готовый соус процедить.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.