Салат из моркови (6)

Ингредиенты

  • Морковь, 
  • соль, 
  • соус.

Способ приготовления

Морковь натереть на крупной терке, добавить совсем немного соли, другие овощи, заправить соусом. Нежный салат из моркови подавать к мясу птицы, рыбы. Можно подать его вместо сладкого блюда на десерт.
Несколько вариантов салата из моркови: 

  • морковь, свежая капуста, клюква и сметана; 
  • морковь, сельдерей, свежие или кислые огурцы, лук и сметана; 
  • морковь и брусничный или клюквенный джем; 
  • морковь, брюква и сметана; 
  • морковь, тертый хрен, приготовленный с уксусом, сметана; 
  • морковь и яблочное пюре; 
  • морковь, яблоки и сметана; 
  • морковь, сухофрукты, сваренные в сиропе, лимонный сок; 
  • морковь, яблоки, мед, лимонная корочка и лимонный сок; 
  • морковь, орехи, сахар, лимонный сок, листки мяты и растительное масло; 
  • морковь, яблоки, жареные овсяные хлопья, взбитые сливки или сладкое сгущенное молоко.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.