Салат из латука по-гречески

Ингредиенты

  • Зеленый салат (или латук) — 400 г, 
  • грецкие орехи — 30 г, 
  • кислое молоко — 30 г, 
  • масло растительное — 30 г, 
  • укроп — 50 г, 
  • маслины — 10-15 шт., 
  • соль.

Способ приготовления

Очищенный и вымытый зеленый салат (или латук) нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Заправить растительным маслом (оливковым), толчеными ядрами грецких орехов и кислым молоком, взбитым с мелко нарезанным укропом (половиной всего количества). Салат перемешать, сверху посыпать оставшимся укропом и украсить маслинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Свеклу в отличие от других овощей лучше варить в несоленой воде.