Буженина из свиной шеи (Духовка)

Духовка
Буженина из свиной шеи

Ингредиенты

  • Свиная шея - 1,2 кг
  • Кетчуп - 30 г
  • Соевый соус - 30 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
  • Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Буженина из свиной шеи

Переложите свинину в глубокую миску, всыпьте все специи и приправы по списку.

свинина со специями по рецепту Буженина из свиной шеи

Добавьте любимый кетчуп, соевый соус и растительное масло, тщательно натрите мясо со всех сторон, отставьте в сторону мариноваться на какое-то время. Переложите свинину на фольгу, на глянцевую ее сторону. Замотайте мясо в несколько слоев фольги. Переложите шею в огнеупорную форму, налейте на дно немного воды, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Минут за 15 до конца приготовления разрежьте фольгу, раскройте мясо.

готовая свинина по рецепту Буженина из свиной шеи

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка.