Салат из цветной капусты (10)

Способ приготовления

Кочан цветной капусты разобрать на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они не разварились. Готовую капусту отцедить и сразу сбрызнуть 2-3 ложками уксуса или раствором винной кислоты, чтобы она не потемнела. Затем полить 2-.3 ложками растительного масла, положить в салатник, красиво оформить, слегка посыпать молотым черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат украсить более крупными маслинами и кусочками сырого красного круглого или стручкового перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в готовое варенье попадает хотя бы немного воды или оно недоварено, в нем недостаточно сахара, варенье может забродить. В этом случае его переваривают, добавив немного сахара.