Салат из грибов со сметанным соусом

Ингредиенты

  • 500 г маринованных (соленых) грибов, 
  • 300 г консервированного зеленого горошка, 
  • 3 луковицы или 100 г зеленого лука, 
  • 2-3 отварные картофелины, 
  • 150 мл 3% уксуса, 
  • 150 г сметаны, 
  • 150 мл воды, 
  • 1 яйцо, 
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные грибы крупно нарезать, добавить шинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом.

Сметанный соус: к 150 г уксуса, смешанного пополам с водой, добавить 1 яичный желток и взбивать на пару, пока смесь загустеет. К остывшей массе добавить 150 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Сметанный соус можно заменить 1 стаканом майонеза.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.