Грибы заливные

Грибы заливные

Способ приготовления

Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите. Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин залейте 300 мл тёплого грибного отвара. Посолите и прогрейте до полного растворения желатина. Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы. В каждую форму положите по ломтику варёного яйца и веточке зелени. Залейте оставшимся желе и дайте застыть.

Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.