Кисель молочный (2)

Ингредиенты

  • 4,5 стакана молока, 
  • 4 яичных желтка, 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 1 столовая ложка крахмала, 
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно помешивая, развести теплым молоком.

Смесь охладить, развести в ней картофельный крахмал, соединить с остальной массой, добавить ванильный сахар, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, медленно довести до кипения, после чего быстро охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Если нужно разморозить лук, его на 3 ч кладут в холодную воду. Можно употреблять в пищу и замерзший лук — вкусовые качества его сохраняются.