Кисель молочный (2)

Ингредиенты

  • 4,5 стакана молока, 
  • 4 яичных желтка, 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 1 столовая ложка крахмала, 
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно помешивая, развести теплым молоком.

Смесь охладить, развести в ней картофельный крахмал, соединить с остальной массой, добавить ванильный сахар, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, медленно довести до кипения, после чего быстро охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.