Судак, фаршированный картофелем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Судак — 1 шт. (0,5-0,75 кг), 
  • картофель — 2 клубня, 
  • чеснок — 2 дольки, 
  • лимон — 1 шт., 
  • растительное масло для жарки — 50 г, 
  • соль, черный молотый перец, зелень укропа, 
  • лимон — 1 шт., 
  • листья салата, 
  • помидор — 1 шт., 
  • огурец — 1 шт., 
  • маслины для украшения — 5-6 шт.

Способ приготовления

Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины и вынуть скелет и внутренности, не нарушая целостности брюшины.

Предварительно, очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Смешать картофель с нашинкованной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.

Судака натереть солью и перцем, сбрызнуть соком половинки лимона, нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спинки шпажкой и запекать в духовке до готовности (в течение 25-30 минут).

К столу подавать, украсив свежими овощами, листьями салата, маслинами.

Оставить отзыв