Плов с помидорами (2)

Ингредиенты

  • Рис — 2 ст., 
  • лук — 1 шт., 
  • морковь — 2 шт., 
  • помидоры — 2 шт., 
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика, 
  • соль, зелень, растительное масло.

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть и положить в кастрюлю. Налить немного воды, так чтобы она едва покрывала рис.

Посолить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока испарится влага. Рис должен значительно увеличиться в объеме.

Затем долить в кастрюлю с рисом 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне. Перемешивать не нужно.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, перец нашинковать тонкой соломкой, помидоры нарезать маленькими квадратиками.

Овощи подсолить и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета лука.

Лук, морковь, перец и помидоры соединить с рисом и хорошо перемешать, тушить под крышкой на медленном огне в течение 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Сырые корни петрушки для салата рекомендуется натереть на мелкой терке.