Фаршированная цветная капуста с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Цветная капуста средней величины, 
  • фарш — 300 г, 
  • яйцо — 1 шт., 
  • лук — 1 шт., 
  • чеснок, перец, соль, специи — по вкусу, 
  • сыр твердых сортов 45% жирности, 
  • майонез.

Способ приготовления

Красоту и пикантность этому блюду придает сырная корочка. Сыр лучше брать повышенной жирности и из твердых сортов. Если кочан крупный, то лучше его разобрать на соцветия.

Отварить капусту в подсоленной воде 4-5 минут, дать остыть. Нафаршировать между соцветиями. В форму, смазанную маслом, уложить нафаршированную капусту, обмазать майонезом и обсыпать мелко натертым сыром. Вокруг нее можно разложить заранее очищенный и разрезанный вдоль картофель. Тоже смазать майонезом. Запекать в хорошо разогретой духовке 40 минут (до румяной корочки).

Оставить отзыв

Совет еще

Мороженое мясо следует оттаивать медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.