Русский салат (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2-3 моркови, 
  • 2 яблока, 
  • 1 маленькая редька, 
  • капуста, зелень петрушки, соль, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 1 ч. ложка столового уксуса или лимонного сока, 
  • сахарный песок, соль, перец.

Способ приготовления

Яблоки очистить, удалить семена и сердцевину. Морковь и редьку очистить. Все ингредиенты натереть на крупной терке.

Добавить нашинкованную капусту, петрушку и заправить салатной заправкой: смешать растительное масло, уксус или сок лимона, сахарный песок, соль и молотый перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.