Плов с овощами (2) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • Рис — 1 ст., 
  • репчатый лук — 500 гр., 
  • морковь — 500 гр., 
  • растительное масло — 100 гр., 
  • помидоры — 3 шт. или соус — 3 ст. ложки, 
  • вода — 1,5 ст.

Способ приготовления

Нарезанный кольцами лук поджаривают на сковороде в разогретом растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Добавляют натертую на крупной терке морковь, перемешивают, продолжают жарить минут десять, постоянно помешивая. В конце жарки к овощам добавляют натертые помидоры или, если их нет,— томатный соус типа "Кетчуп".

Длиннозерный рис хорошо промывают, кладут в лук и морковь, жарят минут десять, пока он не впитает масло и не станет прозрачным, золотистого цвета.

Рис с овощами переложите в кастрюлю, залейте подсоленной кипящей водой и поместите на двадцать минут в разогретую духовку. Перед подачей на стол готовый плов посыпьте зеленью петрушки или укропа, украсьте кольцами лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Супы-пюре будут вкуснее, если заправить их льезоном (проваренной смесью из яичных желтков и молока или сливок).