Салат из соленых огурцов и редьки (Постный стол)

Постный стол

Способ приготовления

Очищенную редьку натереть на крупной терке, посыпать рубленой зеленью. Посуду с редькой накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нашинковать. Все пере-мешать с редькой, растительным маслом, добавив соль и сахар по вкусу.

При подаче посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.