Борщ из квашеной капусты (4) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • Свекла — 500 гр., 
  • квашеная капуста — 300 гр., 
  • лук — 2 шт., 
  • морковь — 1 шт., 
  • томат-пюре — 1 ст. ложка, 
  • подсолнечное масло — 100 гр., 
  • вода — З л., 
  • черный перец — 8 горошин, 
  • лавровый лист — 1 шт., 
  • чеснок — 1 зубчик, 
  • соль.

Способ приготовления

Нашинкованную соломкой свеклу залить холодной водой и отварить в открытой эмалированной кастрюле до мягкости, для сохранения яркости цвета свеклы можно добавить немного уксуса. Мелко нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь пожарить до золотистого цвета, добавить квашеную капусту и тушить все вместе до мягкости. В отвар со свеклой положить тушеную капусту, лавровый лист, перец, поджаренные морковь и лук и довести до готовности.

При подаче заправить толченым чесноком и подкрасить натертой на мелкой терке вареной свеклой. К этому борщу можно подать рассыпчатую гречневую кашу, политую подсолнечным маслом, в котором поджарен мелко нарезанный лук.

Оставить отзыв