Картофель, соль, салатный лист, зелень, помидоры, майонез или сливочное масло, яйца.
Для одной порции салата промойте одну небольшую картофелину, очистите и промойте.
Залейте картошку водой и отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривая.
Срежьте у картошки верхушки, придавая форму ножки гриба.
На тарелку выложите промытый салатный листок и обсыпьте её измельчённой зеленью.
В центр листика поставьте «картофельный пенёк». Вместо картофельного "пенька" можно приготовить "пенёк" из варёного яйца, точно так же срезав верхушку и установив яйцо на салатный лист.
Промойте помидор и срежьте у него верхушку.
Положите верхушку на "пенёк", чтобы образовался грибок.
На верхушку помидора выдавите маленькие точечки майонеза или сливочного масла, создав подобие мухомора.
Салат готов. В качестве альтернативы украшения можно отварить одно яйцо, очистить и измельчить.
Крошку яйца смешать с измельчённой зеленью, сметаной и солью, взятой по вкусу. Полученной смесью обложите грибок, а края тарелки украсьте тонкими ломтиками огурца.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.