Шампиньоны, лук, морковь, болгарский перец, креветки, растительное масло, чеснок, соль, перец, сахар, уксус, салатный лист.
Промойте 450-500 гр. шампиньонов и нарежьте пластинами.
Очистите среднего размера луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.
Промойте и очистите среднего размера морковь, а затем натрите её на крупную тёрку.
Промойте и очистите от семян один болгарский перец, а затем нарежьте его полосками.
Отварите 300 гр. креветок и очистите их от панциря.
В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла и обжарьте на нём лук и морковь в течение двух минут, после чего отправьте на сковородку грибы. Перемешайте массу и обжарьте её в течение трёх минут, при периодическом помешивании. Затем добавьте к этой массе перец и креветки, перемешайте и продолжите обжаривание в течение 6-7 минут.
Очистите и измельчите два зубка чеснока.
Добавьте чеснок к продуктам на сковородке, попутно заправив по вкусу солью и перцем. После этого добавьте половинку ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса, перемешайте и накройте сковородку крышкой. Дайте массе пропариться в течение двух минут и выключите огонь.
Готовый салат-закуску остудите и выложите на тарелку, выстеленную салатным листком. Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте на стол.
Вместо креветок в салат можно положить мидии или кальмары.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.