Лук, сливочное масло, тыква, картофель, соль, перец, овощная приправа, карри, зелень.
Очистите две луковицы и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде растопите несколько столовых ложек сливочного масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
Промойте и очистите от кожуры и семян тыкву, весом от одного до полутора килограмм. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
Очистите 4-5 картофелин, промойте и нарежьте, как и тыкву, мелкими кубиками.
Переложите со сковороды лук в кастрюлю для варки супа и выложите к нему картошку и тыкву. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрыла овощи.
Доведите суп до кипения, приправив по вкусу солью, перцем, 1 ч.л. овощной приправы и 1 ч. л. карри. После закипания убавьте огонь и варите суп примерно полчаса, пока картошка и тыква не станут мягкими.
Готовый суп следует взбить с помощью блендера в пюреобразную массу, разлить в тарелки и подать на стол, украсив зеленью. К супу подайте гренки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.