Салат "Сытый пан"

Ингредиенты

Соль — 10 г, уксус — 20 г, картофель — 1 шт., майонез — 30 г, петрушка — 1 пучок, базилик — 1 пучок, листья салата — 100 г, помидор черри — 3-5 шт., маринованные грибы — 50 г, свиная вырезка — 100 г, яйца — 1 шт.

Способ приготовления

Отвариваем свинину.
Нарезаем или нарываем листья салата и выкладываем на тарелку.
Нарезаем свинину соломкой и выкладываем на листья салата.
Воду, в которой будем варить яйцо, ставим на огонь, добавив в нее соль и уксус.
Натираем на мелкой терке картофель, промываем и выкладываем на салфетку, чтобы салфетка впитала воду. Натертый картофель не должен быть мокрым.
Мелко нарезаем листья базилика и петрушки и смешиваем с майонезом.
Выкладываем майонез с петрушкой и базиликом на свинину.
Вода закипела, варим яйцо и выкладываем шумовкой на салат.
Жарим натертый картофель на растительном масле и высыпаем сверху на салат.
Украшаем блюдо тертым сыром, нарезанными помидорами черри или маринованными грибами, по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.