Рассольник московский с почками (6) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 450 гр. почек,
  • по 30 гр. кореньев петрушки и пастернака,
  • 50 гр. сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 150 гр. лука-порея,
  • 120 гр. щавеля,
  • 120 гр. шпината,
  • 2 соленых огурца,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 450 мл. молока,
  • 3 желтка,
  • 30 гр. зелени,
  • 2 л. бульона,
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Подготовленные сырые почки нарезать, залить холодной водой. Воду слить, промыть почки, вновь залить водой и варить до готовности. В кипящий бульон положить пассерованные на сливочном масле овощи, припущенные огурцы, специи, варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль, огуречный рассол (по вкусу). Перед подачей на стол положить в тарелку почки, добавить смесь сырого желтка с молоком (температура 60-70 °С), налить рассольник, посыпать зеленью.

Так же готовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыпленком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.