Горячий салат с рисом и баклажанами

Ингредиенты

  • Рис белый длиннозерный - 100 гр.,
  • соль (по вкусу) -1 ч. л.,
  • баклажаны - 600 гр.,
  • масло растительное -125 мл.,
  • сок лимонный - 2 ст. л.,
  • перец черный молотый (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • оливки черные - 80 гр.,
  • говядина жирная без кости (фарш) - 200 гр.

Способ приготовления

Простой горячий салат заменит обед или будет прекрасным дополнением к ужину. По желанию этот салат можно подавать в качестве гарнира к тушеным баклажанам или баклажанной икре.

Отварите рис.

Баклажаны очистите, разрежьте вдоль на четыре части, положите на четверть часа в воду, затем обсушите и нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, поджарьте, постоянно помешивая, кубики баклажанов до темно-коричневого цвета. Когда баклажаны будут готовы, выньте их из сковороды.

В масле, оставшемся после жарки баклажанов, обжарьте говяжий фарш, затем снимите сковороду с огня, смешайте фарш с кубиками баклажанов, рисом и нарезанными кольцами оливками.

Приправьте салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.