Шашлык в духовке (2) (Духовка)

Духовка
Шашлык в духовке (2)

Способ приготовления

Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на небольшие куски (величиной примерно с пинг-понговый мячик). Сало нарезать еще более мелкими кусочками, по количеству их должно получится примерно столько же, сколько и кусков мяса. Мясо и сало положить в миску, на них сверху потереть на крупной терке лук. Сбрызнуть уксусом, выжать сок лимона, посыпать специями и солью. Все перемешать и закрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа.

замаринованный шашлык по рецепту Шашлык в духовке (2)

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Шашлыки нанизать на шпажки – мясо чередовать с салом. Противень выложить фольгой, сверху положить решетку, на решетку положить нанизанные на деревянные шпажки шашлыки. Запекать пока верхняя сторона мяса не покроется золотистой корочкой (примерно 20-25 минут), после этого шпажки с шашлыками надо перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.