Ароматные овощи с рисом

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1 ст. л.,
  • баклажаны (нарезанные кубиками в 2 см) - 100 гр.,
  • вода (кипяток) - 70 мл.,
  • кабачки (нарезанные кубиками в 2 см) - 300 гр.,
  • картофель (нарезанный кубиками в 1 см) - 100 гр.,
  • корица молотая - 0,5 ч. л.,
  • лук репчатый (1 средняя луковица, мелко нарезанная) - 100 гр.,
  • морковь (нарезанная ломтиками) - 200 гр.,
  • перец красный чили молотый - 0,5 ч. л.,
  • петрушка свежая (мелко нарубленная) - 1 ст. л.,
  • помидоры свежие (1 средний помидор, нарезанный кубиками) -150 гр.,
  • рис длиннозерный -175 гр.,
  • фасоль стручковая зеленая (нарезанная полосками 2-3 см длиной) -100 гр.,
  • чеснок (2 зубчика, тертых) -10 гр.,
  • горох консервированный - 200 гр.

Способ приготовления

Это блюдо особенно придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде: овощи, приготовленные с небольшим количеством масла, со специями, заменяющими соль, и питательным рисом, помогут сохранить фигуру.

Разогрейте масло в сковороде; добавьте нарезанный лук, чеснок и корицу. Пассеруйте лук в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте перец, баклажаны, морковь и картофель. Накройте сковороду крышкой; тушите на медленном огне 10-12 минут, время от времени помешивая овощи.

Добавьте консервированный горох, цуккини и 70 мл. кипятка; перемешайте овощи. Доведите овощную смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-17 минут. Снимите крышку и добавьте нарезанный помидор. Тушите, не закрывая сковороду крышкой, еще 5 минут на медленном огне. Снимите овощи с огня.

Тем временем, в кастрюлю налейте 0,5 л. воды, добавьте промытый коричневый рис и доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20-25 минут до тех пор, пока рисовые зерна впитают всю воду.

Разложите рис по порционным тарелкам; выложите овощи рядом с рисом и украсьте блюдо петрушкой. Подавайте к столу незамедлительно.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы жареное или тушеное мясо стало более мягким и быстрее дошло до готовности, надо перед жарением сбрызнуть его лимонным соком и дать пропитаться.