Бозбаш эчмиадзинский (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 200 гр. вареной баранины
  • 1-2 л. мясного бульона
  • 25 гр. сливочного масла
  • 40 гр. репчатого лука
  • 100 гр. баклажанов
  • 130 гр. свежих помидоров
  • 50 гр. стручковой фасоли
  • 40 гр. болгарского перца
  • 150 гр. картофеля
  • по 30 гр. зелени петрушки и укропа
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Вареную баранину нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, залить процеженным бульоном, варить на слабом огне в течение 10 минут. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать, добавить в суп. Баклажаны и болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, из перца удалить семена. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Овощи добавить в суп вместе с вымытыми и нарезанными дольками помидорами и стручковой фасолью, солью и перцем. Варить суп до готовности. При подаче к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыба во время жаренья не развалилась, ее нужно посолить за 10-15 минут до начала тепловой обработки.