Пшенная каша с мясом (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 300 гр. отварной баранины или куриного филе
  • 200 гр. пшенной крупы
  • 400 мл. мясного бульона
  • 50 гр. топленого масла
  • 80 гр. репчатого лука
  • корица
  • красный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Из пшенной крупы сварить полужидкую кашу на мясном бульоне. Отварную баранину (или вареное куриное филе) нарезать мелкими кусочками, добавить в кашу и взбивать до образования густой тягучей массы. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в масле, добавив соль, корицу и перец. Посыпать кашу луком и полить маслом, оставшимся после жаренья.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо тушат в обильном количестве жира в кастрюле, плотно накрытой крышкой. Часто в жир добавляют воду или вино.