Комовики (картофельные пирожки с начинкой из круп или фасоли) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

-    500 г картофеля
-    1 яйцо
-    40 г пшеничной муки
-    50 г сметаны
-    30 г зелени укропа и петрушки
-    соль и перец по вкусу
Для фарша:
-    60 г репчатого лука
-    60 г фасоли (40 г пшена или 50 г риса)
-    15 г сливочного масла
-    соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, смешать с яйцом и мукой (использовать 1/4), посолить и поперчить, тщательно перемешать. Фасоль (пшено или рис) отварить, соединить с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и спассерованным в масле репчатым луком, посолить и приправить специями по вкусу.
Сформовать из картофельной массы пирожки, начинив их фаршем из фасоли с луком. Запанировать пирожки в муке и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Перед подачей к столу полить сметаной, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.