- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 40 г пшеничной муки
- 50 г сметаны
- 30 г зелени укропа и петрушки
- соль и перец по вкусу
Для фарша:
- 60 г репчатого лука
- 60 г фасоли (40 г пшена или 50 г риса)
- 15 г сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Кухня Белорусская кухня
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, смешать с яйцом и мукой (использовать 1/4), посолить и поперчить, тщательно перемешать. Фасоль (пшено или рис) отварить, соединить с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и спассерованным в масле репчатым луком, посолить и приправить специями по вкусу.
Сформовать из картофельной массы пирожки, начинив их фаршем из фасоли с луком. Запанировать пирожки в муке и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Перед подачей к столу полить сметаной, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.