Морковный салат по-мароккански

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера — 6 шт.,
  • соль,
  • сахар (желательно коричневого) — 0,5 ч. ложки,
  • красный репчатый лук — 1 головка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло, щепотка куркумы, щепотка тмина,
  • измельченная свежая зелень петрушки — 3 ст. ложки,
  • сок 1 лимона,
  • молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Отварите морковь на пару или в небольшом количестве подсоленой воды до мягкости. Не переваривайте морковь. Слейте воду и переложите в миску. В неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло и потушите измельченные лук и чеснок на слабом огне до мягкости. Добавьте куркуму, тмин, сахар, петрушку и лимон.

Массу хорошо перемешайте и добавьте к моркови. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте салат пропитаться ароматами в течение 1 часа. Подайте салат к жареному мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для устранения сильного запаха при жаренье рыбы нужно положить в растительное масло очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.